Trancheurs de mesures

Les paramètres de mesure peuvent être à la fois créés dans le composant Paramètre de modèle dans le module Formuler, ainsi qu'à la volée dans Explorer. Ils peuvent être ajoutés aux requêtes en tant que trancheurs, permettant aux utilisateurs d'injecter une mesure dans la requête à l'exécution.

Les trancheurs de mesures peuvent également être utilisés dans Présenter, afin d'injecter des mesures dans la requête lors de l'exécution de la présentation.

• Lorsque vous utilisez un paramètre de mesure en tant que trancheur, seul un trancheur (mesure) peut être injecté dans la requête - il est impossible d'injecter des valeurs multiples.
  • Il est uniquement possible de créer une interaction depuis le trancheurs de mesures vers la requête si cette dernière contient ce paramètre de mesure.
  • Si la requête contient plusieurs paramètres de mesures, le dialogue de requête s'affichera pour permettre à l'utilisateur de sélectionner un paramètre de mesures.
  • Il n'est pas possible de créer une interaction depuis un affichage vers un paramètre de mesures.
ÉTAPE 1

Placez la requête contenant le paramètre, ainsi que son trancheur de paramètres, sur le canevas :

ÉTAPE 2

Créer une interaction depuis le trancheur vers la requête :

ÉTAPE 3

Lorsque la présentation est exécutée en temps réel, utilisez le trancheur pour injecter la mesure dans la requête :

ÉTAPE 4

Seule une valeur de mesure peut être sélectionnée depuis le trancheur à tout instant :